\\

  我一直在想办法来驳斥无知政客们对电子游戏危险性的控诉。恰好有一件发生在菲律宾的新闻给我了一个小小的帮助。

  本周在曼达维市有三个小孩在空地上拾荒时偶然看到了一摞炸弹。其中两个小孩不知道这是爆炸物,但是12岁的Jose Darwin Garciano却警告他的伙伴们那是爆炸物。

  Garciano 告诉Cebu Daily说:“我们非常好奇,因为这是我们第一次看到爆炸物,”然而,他竟然能够告知朋友们那是危险的。他说:“我知道那会爆炸,因为我在《反恐精英》中看到过”。

  报道说这帮孩子们向附近的邻居们需求帮助,并且官方人员很快就知道了这件事情,他们在这片空地上找到了更多的爆炸物。

  《反恐精英》一直备受争议,这已经不是一个秘密了。在2007年,媒体就弗吉尼亚理工大学惨案抨击CS。23岁学生Seung-Hui Cho在屠杀中剥夺了30条人命,报道称他特别喜欢玩CS。Steven Kazmierczak,他是北伊利诺伊大学枪击案的元凶,他也在大学期间玩CS,所以CS在一时间成为了政府炮轰的对象。另外,巴西联邦法院禁售了CS,因为他们声称该游戏“刺激玩家破坏社会秩序,并尝试威胁民主权利和社会公共安全。”该禁令于2009年生效。

\\

  但事实上玩CS的Jose Garciano却防止了他们朋友的意外丧生,这不得不说是CS中好的一方面。

  显然的,将拯救孩子性命的功劳都归功于CS是很可笑的。在这件事情中有社会和文化等因素的作用,事实上Jose将观察,理解与想象进行了适当结合,才能做出这种不可思议的举动。这件事情告诉我们,任何事物都是有利有弊的而已。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注