《琅琊榜》续集确认会拍,胡歌发还是话原班人马。10月22日,微博认证用户为电视评论人的“卫视大混战”在微博公布消息称已经从胡歌口中得到消息,《琅琊榜》将拍续集,很可能由原班人马出演!

  《琅琊榜》续集确认会拍 胡歌发还是话原班人马

  《琅琊榜》第二部——剧情欣赏

  消息一出,网友热议不断,不少网友表示:“日子又有盼头了”!

  靖王认出庭生是祈王的遗腹子的时候也极尽爱护,并且听从梅长苏的建议,认庭生为义子。但是电视剧的最后一集中,宫殿无端刮起了一阵风,老太监高湛感叹宫廷的风云从未消散过,似乎在预示着庭生日后将会和靖王的孩子争夺皇位。

  琅琊榜电视剧埋下了很多拍续集的伏笔,比如当时梅长苏救出了誉王的遗腹子,如今,祈王的儿子、誉王的儿子、靖王的儿子都在世,一场宫廷霸主之争难以避免,琅琊榜续集也将看点十足。

  猜测一:霓凰长苏终厮守

  原著小说中,霓凰郡主嫁给了前赤焰军将领聂铎,不过在电视剧中导演却并没有这么安排,霓凰郡主始终在等着梅长苏,一直没嫁,在遭遇边境危机后,霓凰郡主征战沙场,最终却等来梅长苏的一封绝笔信。

  如果有续集,梅长苏不死将成为最大看点,如果梅长苏没死,并在身体方面有一定好转,最后和霓凰郡主走到一起也算圆了观众对于两人大团圆结局的梦。

  测二:庭生造反

  《琅琊榜》中,权谋斗争是整部剧的精华所在。在第一部中,梅长苏几乎清理了所有敌人,为萧景琰铺垫好了一个近乎完美的大梁朝堂,没有敌人,那这剧情该怎么走?

  其实在《琅琊榜》最后阶段,无论是原著小说还是电视剧都埋下了一个隐患,他就是庭生。

  庭生乃祁王遗腹子,后萧景琰晋升太子后收庭生为干儿子,随后萧景琰又生下了一个儿子。随着这两个孩子长大,必定会再次掀起一股皇权的斗争。庭生虽然是萧景琰的干儿子,但作为祁王遗腹子,又是萧景琰的长子,在理论上讲是有资格继承皇位的。而萧景琰的亲生儿子则更加名正言顺,谁来做皇帝?

《琅琊榜》TXT下载

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注