SEGA SAMMY昨日公开了14-15财年的财报。财报显示,SEGA SAMMY该财年总营收为3549.21亿日元,同比下降6.1%,营业利润176.09亿日元,同比下降54.3%,纯利润为112.58亿日元赤字。

  财报指出,虽然日本的整体情况已经开始缓慢恢复,但由于消费税上涨等因素的影响,用户的消费欲望持续低迷,但随着雇佣环境的改善,还是在朝良好的方向发展。再加上新兴国家的经济上升势头有所减缓,及海外地区的经济状况的下滑,所以距离国内经济的彻底好转尚需时日。

  游戏部门是SEGA SAMMY三大业务中唯一盈利的部门,总营收1117.57亿日元,相较去年增长112.16亿,增幅达11.2%。该财年实际销售游戏1230万份,其中北美地区495万份、欧洲520万份、日本214万份。相较去年的873万份有较大幅度增长,增幅达40.8%。

  SEGA SAMMY表示将在下一财年对智能手机游戏以及PC网络游戏投入更多的资源,并将其作为主要的业绩增长点。财报指出,公司将从主机以及街机游戏部门抽调资源,强化手游和网游的开发力量。

  除了现今的主力手游/网游类作品《梦幻之星OL2》、《锁链战记 牵绊的新大陆》以及《噗哟噗哟 任务版》以外,还会陆续推出《紫阳花传说 苍之骑士团》、《怪物齿轮》、《混沌之龙:混沌战争》等手游新作,预计在2016年3月之前共向日本市场推出47款在线游戏,其中免费游戏46款,收费游戏1款。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注