【52PK 3月5日消息】据知情人士透露,从九城离职的原副总裁朴舜优现已入职阿里巴巴,并将负责游戏事业部下属的国外合作发行部,工作内容将主要涉及手游平台拓展与合作方面。而此前很长一段时间,关于朴舜优将从九城离职的传闻一直甚嚣尘上。

朴舜优

朴舜优

2007年1月,朴舜优加入九城,任第九城市副总裁,主管网络游戏事业部及北美投资业务事业部,负责商务拓展、投资及新产品的运营工作。他于2010年4月起,总负责九城的网络游戏业务,并于2013年8月7日从九城离职。

在加入九城之前,朴舜优曾先后就职于美国ADL风险投资基金与韩国游戏开发商和发行商韩光软件,在职韩光软件时获得过韩国国务总理奖,对游戏领域市场、企业战略等方面非常熟悉。

业界分析,朴舜优加盟阿里巴巴是阿里手游战略中重要一环。由于阿里巴巴在游戏方面短板明显,想一口吃成胖子也绝非易事。因此,除了阿里巴巴此前从“掐架小伙伴”腾讯那里挖来担任数字娱乐事业群总裁的刘春宁外,朴舜优的加盟将令阿里在游戏领域更具优势。

另有业内人士称,在阿里推出7:2:1手游平台分成策略后,目前阿里巴巴手游平台正在筹划接入更多高品质游戏(主要是韩国手游)。

阿里巴巴

阿里巴巴

竞彩篮球竞彩篮球竞彩网竞彩网竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注