有媒体日前称联想控股投资游戏机企业联合绿动已经进入入不敷出的待售状态,经腾讯科技确认,该公司确实经营难以为继,将整体打包出售给一家软件企业。

有前绿动员工向腾讯科技证实了这一消息,据悉,联合绿动已遣散多名员工,并搬离原住宅楼。联合绿动高管对内宣称该公司正在寻找融资,已有一家软件公司确定将打包收购联合绿动的所有资产。

据悉,2010年8月9日,北京联合绿动科技有限公司在北京成立,eedoo联合绿动公司作为联想控股成员企业,由联想集团公司、联想控股公司和联想投资公司共同投资建立。

联合绿动总裁罗争透露,该款3D体感游戏机正式预研是09正式启动的,2010年才决定将相关项目单独成立公司运营,虽然从联想集团剥离出来,但是实际上控股三方均为联想系企业。

该公司产品曾计划于2011年5月6日正式发布,但直到去年4月,联合绿动才发布了改名为运动机CT510的产品,售价3799元,内置8款游戏,但因产品价格高昂,公司融资困难,并未能获得成功。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注