【52PK 2月4日消息】消息人士日前透露,新闻集团已经接近完成出售游戏部门IGN的工作,买家为科技媒体集团Ziff Davis。

    延伸阅读

    ·传母公司欲将IGN打包以一亿美元出售 ·IGN评分不靠谱?前员工揭露收钱评分黑幕

IGN

IGN

目前尚不清楚新闻集团出售IGN游戏部门的价格,不过售价可能会远低于新闻集团当年收购IGN时的价格。2005年年底,新闻集团动用6.5亿美元现金收购了IGN。

IGN当前运营着众多的网站,其中包括了IGN、以及AskMen.com和Gamestats.com。去年11月,商业云服务企业J2 Global斥资1.67亿美元收购了Ziff Davis。作为全球最大的信息技术综合出版集团,Ziff Davis旗下拥有PCMag.com,ComputerShopper,ExtremeTech,Toolbox.com,Geek.com等科技媒体品牌。

在过去的6个月时间里,新闻集团一直在市场中兜售IGN游戏部门。此前,新闻集团曾考虑分拆该部门,但未能成行;IGN的负责人罗伊·巴海特(Roy Bahat)也已经离职。

消息人士称,新闻集团出售IGN的方式与2011年出售Myspace极为相似。新闻集团2005年斥资5.8亿美元收购了MySpace。到了2011年,新闻集团把Myspace出售给Specific Media在线媒体和广告公司,价格为3500万美元。在交易完成之后,新闻集团仅保留了MySpace不足5%的股份。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注