无人驾驶技术是人工智能领域的一个重要应用方向,因此诸多企业开始入局,其中不乏谷歌、苹果、英特尔等互联网巨头。而现如今在这一行列中又一个熟悉的名字出现了,那就是芯片巨头AMD。

  据外媒报道称,AMD旗下分拆出来的子公司GlobalFoundries目前正在与知名汽车厂商特斯拉联合研发无人驾驶车辆中的AI芯片。这家子公司与AMD联合签署了晶圆供应协议,其本身也是主要进行芯片代工业务。

  特斯拉想要研发无人驾驶已经并非新闻,而为何其需要借助AMD的力量呢?因为特斯拉凭借自身能力研发芯片时遇到了瓶颈,需要用AMD的专利及知识产权为基础才能展开下一步的研发计划。而这一项目是以特斯拉的芯片架构师兼软硬件主管Jim Keller领导的。

  AMD入局无人驾驶的最大优势显然就在于专利和知识产权等方面,毕竟其与英伟达在相关芯片领域的技术专利众多。但是相比谷歌等企业,AMD目前只能算是入局了,距离挑战巨头还需要一些时间。

  特斯拉出了无人车AI芯片 却没带英伟达一起玩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注