去年,社交游戏公司Zynga的首席执行官马克·皮卡斯辞职离开公司,他从新创业创办了一家孵化器公司“Superlabs”。随着皮卡斯最近重返Zynga担任CEO,他日前以1美元的象征性价格,把自己的孵化器公司卖给了Zynga。

  据报道,这是皮卡斯用自己的资金创办的新公司。他希望退出Zynga的日常管理之后,能够实践一些自己在互联网上的新创意和想法。后来,Superlabs公司招募了一些工程师,开始开发新项目。

zynga,ceo,收购最新图片

  不过在皮卡斯重返Zynga担任CEO之后,他已经没有富裕的精力再去运营一家独立公司。

  据报道,此次Zynga收购Superlabs公司的交易本质上属于“人才并购”。虽然交易价格只有一美元,但是考虑到员工的福利待遇和股票奖励等因素,实际的收购成本远远高于一美元。

  根据提交给美国证券交易委员会的监管文件显示,Superlabs公司拥有九名员工,他们在转让交易中一共获得了110万股Zynga股票的奖励。

  据悉,皮卡斯本人已经在Superlabs公司投资了220万美元。不过这家公司目前尚未推出重量级产品。

  在收购交易完成之后,Zynga公司将获得Superlabs的所有技术成果和知识产权。

  皮卡斯是硅谷有名的创业家。当年依靠Facebook网站平台上的社交游戏“FarmVille”,Zynga公司一炮打响,在2011年上市 之后市值一度飙升至70亿美元。不过由于后期缺乏高质量旗舰游戏跟进,再加上“社交网页游戏”逐步让位于移动游戏,Zynga股价开始暴跌。

  去年,皮卡斯邀请微软Xbox游戏业务的掌门人Don-Mattrick担任公司CEO,自己离职创业。然而Zynga始终无法摆脱低迷,皮卡斯最终决定重返公司。他是否能够重演乔布斯1997年重返苹果、拯救苹果的奇迹,将有待观察。

  Zynga与Rovio:消费经典产品和消费经典品牌

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注