发现梅西的球探雷克萨克 用一张餐巾纸改变了巴萨

阿根廷球星梅西十几岁时加入巴塞罗那,帮助球队赢得了无数荣誉。不是每个球星都开局很好,就像梅西一样。你可能很难想象他的第一份合同是用一张餐巾纸拟定的,但这是真的,这张餐巾纸也改变了巴萨。

作为当年发现梅西的球探,巴萨球星雷萨克谈起梅西,说梅西注定是一个伟大的球员。

发现梅西的球探雷克萨克 用一张餐巾纸改变了巴萨

巴塞罗那餐巾标志梅西

19年前,巴塞罗那和梅西在一张餐巾纸上签下了他们的第一份合同。这张餐巾纸现在在哪里?而谁来保管呢?

2000年9月,在阿根廷人费边·索尔迪尼、马丁·蒙特罗和西班牙人奥拉西奥·加吉利的帮助下,一个来自罗萨里奥的小男孩横渡大西洋来到巴塞罗那。很快,少年用自己的技术征服了所有人,他的家人在得到巴萨的签约承诺后匆匆赶回阿根廷。

那年12月14日,就在他们第一次接触巴塞罗那的三个月后,加吉利和当时巴塞罗那的技术总监雷萨克一起在当地的一家俱乐部打网球。

比赛结束后,他们在这家俱乐部吃了午饭,与巴塞罗那关系良好的经纪人约瑟夫·玛丽亚·明利亚加入了他们。午餐时,加吉利和明格利亚一直在催促雷萨克尽快签下梅西。于是雷萨克、明利亚和加吉利在一张餐巾纸上签了合同。

一周后,这份合同生效,梅西在巴塞罗那开始了他的传奇。

发现梅西的球探雷克萨克 用一张餐巾纸改变了巴萨

找到梅西的球探雷克斯·扎克

雷萨克回忆当年的画面:“我五点钟到了那里,看了看,走了走,然后又看了看。足球无疑是一项团队运动,但梅西这个孩子却能赢球,能传中其他球员的进球。他的能力非凡,这是他的天赋,他生来就是为了踢球。\”

“当我回到替补席时,我说,我们想签下他。孩子是另一个星系的。”

雷萨克透露,梅西的合同是用餐巾纸签的:“当时我在餐厅遇到梅西和他的儿子。当时俱乐部还没有起草合同,我就向服务员要了一张纸,服务员给了我一张餐巾纸。”

“我在这张餐巾纸上写道,作为巴塞罗那足球俱乐部的技术总监,我们与梅西达成了签约协议。”

发现梅西的球探雷克萨克 用一张餐巾纸改变了巴萨

巴塞罗那餐巾标志梅西

最终梅西如愿与巴萨签约,正式成为拉玛西亚的一员,与87黄金一代的皮克、法布雷加斯、佩德罗成为挚友。之后巴萨成功进入巴萨一线队,一鸣惊人。从此走上了球王之路。现在“餐巾纸合同”还保存在巴塞罗那博物馆,它将永远保存着巴塞罗那的历史,也制作了一个关于伯乐对千里马的理解的故事!

梅西的餐巾合同价值连城!生产一个梅球王需要几百年!伟大的梅西创造了巴萨王朝!

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注